Администрация Новости Минцифры предлагает россиянам проголосовать за подключение 4G

Минцифры предлагает россиянам проголосовать за подключение 4G

По результатам голосования выберут населённые пункты, которые получат 4G в 2022 году

интернет

 

На портале «Госуслуг» появился раздел с формой для голосования — россиянам предлагается выбрать населённые пункты, которые подключат к высокоскоростному интернету 4G в 2022 году. 

В Минцифры поясняют:

Чтобы деревня, посёлок, аул и другие населённые пункты подключились к мобильной связи 4G (LTE), необходимо проголосовать за них на портале Госуслуг до 15 ноября 2021 года. В голосовании принимают участие все населенные пункты с численностью от 100 до 500 человек. Проголосовать могут жители всех регионов, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, которые не входят в программу устранения цифрового неравенства».

В голосовании участвуют малые населенные пункты с численностью от 100 до 500 человек, где отсутствует устойчивая подвижная радиосвязь. Перечень населенных пунктов Терсинского сельского поселения:

  • с. Славино
  • с. Кругленькое
  • д. Мокроусово
  • п. Терехино
  • п. Чистая Грива
  • п. Загадное
  • п. Мутный
  • п. Усть-Аскарлы

Для голосования потребуется подтверждённая учётная запись на портале «Госуслуг» и постоянная регистрация в регионе, за который голосует пользователь. Также можно направить бумажное письмо в адрес Минцифры России.

Список из выбранных населённых пунктов будет опубликован на портале 24 декабря 2021 года. Как подчёркивают в Минцифры, таким образом, за 2022 год доступ к 4G получат не менее 10% всех населённых пунктов с численностью от 100 до 500 человек, а в 2024 году их количество увеличится до 30%.

 

Баннер
Баннер
Баннер

Сегодня

Портал государственных услуг Инвестиционный портал Кемеровской области Управление инвестиционной политики Администрации Кемеровской области Официальный Интернет-портал правовой информации
МО Администрация Новокузнецкого района Сельские вести
Управление образования Новокузнецкого района Комитет по социальной политике Новокузнецкого района