Версия для слабовидящих
Администрация Новости «снюсы»

снюс

Осенью 2019 года сразу в нескольких регионах России были зафиксированы случаи отравления среди школьников, как предполагается - никотиновыми смесями «снюсом».

В настоящее время «снюсы» продаются по сравнительно низкой цене, поэтому любой подросток, может нанести себе непоправимый вред или даже погибнуть.

Согласно Федеральному закону от 30.12.2015 г. № 456-ФЗ ч.8 статьи 19 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружавшего табачного дыма и последствий потребления табака» и ст. 14.53 КоАП РФ на территории Российской Федерации полностью запрещена оптовая и розничная продажа насвая и «снюса».

Ответственность за оптовую или розничную продажу насвая, табака сосательного (снюса) предусмотрена ч. 2 ст. 14.53 КоАП РФ, в силу которой на правонарушителей может быть наложен штраф: на граждан - в размере от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 7 до 12 тысяч рублей; на юридических лиц - от 40 до 60 тысяч рублей.

Баннер
Баннер
Баннер

Сегодня

Портал государственных услуг Инвестиционный портал Кемеровской области Управление инвестиционной политики Администрации Кемеровской области Официальный Интернет-портал правовой информации
МО Администрация Новокузнецкого района Сельские вести
Управление образования Новокузнецкого района Комитет по социальной политике Новокузнецкого района