Версия для слабовидящих
Администрация Новости Декларационная компания

ИФНС

С 01 января 2019 года началась декларационная компания.

Продекларировать доходы, полученные в 2018 году необходимо до 30 апреля 2019 года.

Приказом ФНС России от 03.10.2018 N ММВ-7-11/569@ утверждена новая форма декларации 3-НДФЛ за 2018 год и порядок ее заполнения. Новая форма 3-НДФЛ действует с 2019 года для декларирования доходов, полученных в 2018 году. За более ранние налоговые периоды (2016 год, 2017 год) заполняется налоговая декларация по форме, действующей в соответствующем периоде.

Новая форма декларации по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) теперь состоит из трех основных листов (Титульного листа, Раздела 1 и Раздела 2), которые являются обязательными к заполнению всеми налогоплательщиками, представляющими декларацию. Буквенная нумерация листов отсутствует, листы, ранее имеющие буквенную нумерацию, вынесены в отдельные приложения к декларации и заполняются при необходимости.

В основной своей части форма декларации за 2018 год изменения не значительны. В новой форме нашли место все листы декларации, которые были ранее, но за счет объединения некоторых из них общее количество листов декларации сократилось до 13 листов.

Самым удобным, простым и быстрым способом заполнения декларации является использование программных средств, размещенных на сайте ФНС России www.nalog.ru (достаточно скачать программу «Декларация 2018» или заполнить ее в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц»). Программные средства позволяют автоматически формировать налоговую декларацию. Налогоплательщику достаточно внести исходные данные, на основании которых программа не только сформирует соответствующие разделы и приложения декларации, но и произведет расчет сумм налога, подлежащего уплате в бюджет или возврату из бюджета. В процессе заполнения данных, осуществляется автоматическая проверка их корректности, что уменьшает вероятность ошибок.

С помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно не только корректно заполнить декларацию, но и направить ее в налоговый орган без посещения налоговой инспекции. Вместе с декларацией в налоговый орган можно направить и комплект сопутствующих документов.

При отсутствии возможности направить декларацию и комплект сопутствующих документов через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», ее можно представить в налоговую инспекцию лично, передать через представителя налогоплательщика обладающего нотариальной доверенностью, направить в виде почтового отправления с описью вложения.

 Межрайонная ИФНС России №13 по Кемеровской области

Баннер
Баннер
Баннер

Сегодня

Портал государственных услуг Инвестиционный портал Кемеровской области Управление инвестиционной политики Администрации Кемеровской области Официальный Интернет-портал правовой информации
МО Администрация Новокузнецкого района Сельские вести
Управление образования Новокузнецкого района Комитет по социальной политике Новокузнецкого района